Telefon:   +352 26 74 630

Fax:           +352 26 74 63 850

grevenmacher@grevenmachercig.lu

 

Erklärung zum Schutz personenbezogener Daten

 

INFORMATIONSHINWEIS

In dieser Mitteilung wird erläutert, wie das "Centre d'Initiative et de Gestion Régional de Grevenmacher" (im Folgenden als „CIGR-Kanton Grevenmacher“ bezeichnet) die personenbezogenen Daten ihrer Kunden verarbeitet. Es informiert Sie auch über Ihre Rechte.

Im Rahmen der Ausübung erhebt und verarbeitet der CIGR Kanton Grevenmacher Ihre personenbezogenen Daten gemäß den Allgemeinen Datenschutzbestimmungen (im Folgenden "DSGVO").

Die verarbeiteten Daten oder Teile davon, die zur Erfüllung der Missionen oder zur Verfolgung der berechtigten Interessen des Empfängers erforderlich sind, können an Partner des CIGR-Kantons Grevenmacher weitergegeben oder zugänglich gemacht werden.

Personenbezogene Daten werden zu den Zwecken verarbeitet, die sich aus den oben genannten Aufgaben ergeben. Die verarbeiteten Daten können auch zu statistischen Zwecken verwendet werden. Im Übrigen dürfen sie zum Zwecke der öffentlichen Archivierung aufbewahrt werden. In diesen Fällen werden soweit wie möglich geeignete Sicherheitsmaßnahmen (z. B. Anonymisierung, Pseudonymisierung oder Verschlüsselung) getroffen.

Es ist zu beachten, dass das Prinzip der Datenminimierung bei jedem Austausch mit einem externen Organ immer eingehalten wird.

Die DSGVO gewährt Ihnen bestimmte Rechte, einschließlich des Rechts auf Information, des Rechts auf Zugang, des Rechts auf Berichtigung, des Rechts auf Datenübertragbarkeit, des Rechts auf Widerspruch oder auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf das Recht auf Anfechtung einer Entscheidung, die auf der Grundlage automatisierter Prozesse oder des Rechts auf Vergessen werden. Der CIGR-Kanton Grevenmacher respektiert diese Rechte so weit wie möglich, vorbehaltlich der in den gesetzlichen Bestimmungen vorgesehenen Ausnahmen.

Für weitere Informationen zu diesem Thema oder zur Ausübung eines der Rechte aus der DSGVO können Sie sich an den DSGVO-Manager wenden

 

 

CIGR Canton Grevenmacher

  • Per Email :

dpo@grevenmachercig.lu

 

  • Per Postbrief :

Beauftragter DSGVO vom CIGR Canton Grevenmacher

3, rue de Flaxweiler

L-6776 Grevenmacher

 

Der Nachbarschaftsdienst:

Um älteren Bürgern (ab 60 Jahren) Hilfe zu leisten, verwendet der örtliche Dienst die Identifikationsdaten, Telefonnummern und Adressen dieser Bürger.

Der Baudienst

Für die Bauarbeiten auf den Spielplätzen verwendet der Baudienst die beschreibenden Daten, die Telefonnummern und die Adressen der Verantwortlichen der Gemeinde. Der Baudienst muss manchmal einen Teil dieser Daten an externe Dienstleister (Lieferanten) weitergeben, die für die Lieferung verantwortlich sind.

 

 

Rent a Bike :

Um einen reibungslosen Ablauf der mit dem Verleih von Fahrrädern verbundenen Dienste zu gewährleisten, verwendet der Rent a Bike Dienst die beschreibenden Daten, Telefone und Adressen seiner Kunden (Gruppen, kommerzieller Akteur oder Einzelpersonen). Die gesammelten Daten sind den Stationsbetreibern zugänglich, um den Verleih und die Lieferung von Fahrrädern zwischen den verschiedenen Stationen zu erleichtern. Bei der Vermietung an Privatpersonen erfasst der Rent a Bike-Service die Nationalität und das Herkunftsland des Kunden zu statistischen Zwecken.

 

Internetstuff:

Um Ausbildungsdienste für das Bildungsministerium zu organisieren, verwaltet der CIGR-Kanton Grevenmacher die Identifikationsdaten von Auszubildenden und Ausbildern. Das Zentrum ist verpflichtet, diese Daten sowie Informationen über die Anwesenheit von Auszubildenden an das Ministerium für nationale Bildung zu übermitteln. Darüber hinaus sendet der CIGR-Kanton Grevenmacher am Ende der Ausbildung das Diplom oder die Bescheinigung über die betreffende Ausbildung zur Unterschrift des Bürgers an die Gemeinde Mertert / Wasserbillig, bevor sie an den Teilnehmer übergeben wird.

 

Aquarium:

Um die Organisation von Gruppenbesuchen sicherzustellen, die von externen Organisationen wie Schulen, Kindertagesstätten oder Vereinen angefordert werden, verwendet der Aquariummanager die Kontaktdaten und die Telefonnummer der Kontaktperson. Die gesammelten Daten werden nicht außerhalb des Aquariums weitergegeben.

 

Die Verwaltung:

Der Verwaltungsdienst verwaltet die von den anderen oben genannten Diensten gesammelten Daten, um die Vorgänge, die Rechnungsstellung und die Erfassungsvorgänge auszuführen. Es sei darauf hingewiesen, dass jede unbezahlte Rechnung ein Gerichtsverfahren zu folge haben kann. Die erhobenen Daten werden zu statistischen Zwecken aufbewahrt.

 

 

 

Um Ihre DSGVO-Anfrage bearbeiten zu können und den Schutz personenbezogener Daten zu gewährleisten, behält sich CIGR das Recht vor, zusätzliche Informationen anzufordern, mit denen Sie identifiziert werden können, bevor Sie eine positive Antwort auf Ihre Anfrage geben.

Die CNPD (Nationale Kommission für Datenschutz) kann als Aufsichtsbehörde  kontaktiert werden:

CNPD Beschwerdedienst

1, avenue du Rock & Roll ; L-4361 Esch-sur-Alzette

 

  •  

    KONTAKT INFO

    CIGR Canton Grevenmacher

    3 rue de Flaxweiler

    L-6776 Grevenmacher

     

    Tél.: +352 26 74 63 0

    Fax : +352 26 74 63 85 0

     

    Email : grevenmacher@grevenmachercig.lu

Erklärung zum Schutz

personenbezogener Daten

Erklärung zum Schutz

personenbezogener Daten

 

INFORMATIONSHINWEIS

In dieser Mitteilung wird erläutert, wie das "Centre d'Initiative et de Gestion Régional de Grevenmacher" (im Folgenden als „CIGR-Kanton Grevenmacher“ bezeichnet) die personenbezogenen Daten ihrer Kunden verarbeitet. Es informiert Sie auch über Ihre Rechte.

Im Rahmen der Ausübung erhebt und verarbeitet der CIGR Kanton Grevenmacher Ihre personenbezogenen Daten gemäß den Allgemeinen Datenschutzbestimmungen (im Folgenden "DSGVO").

Die verarbeiteten Daten oder Teile davon, die zur Erfüllung der Missionen oder zur Verfolgung der berechtigten Interessen des Empfängers erforderlich sind, können an Partner des CIGR-Kantons Grevenmacher weitergegeben oder zugänglich gemacht werden.

Personenbezogene Daten werden zu den Zwecken verarbeitet, die sich aus den oben genannten Aufgaben ergeben. Die verarbeiteten Daten können auch zu statistischen Zwecken verwendet werden. Im Übrigen dürfen sie zum Zwecke der öffentlichen Archivierung aufbewahrt werden. In diesen Fällen werden soweit wie möglich geeignete Sicherheitsmaßnahmen (z. B. Anonymisierung, Pseudonymisierung oder Verschlüsselung) getroffen.

Es ist zu beachten, dass das Prinzip der Datenminimierung bei jedem Austausch mit einem externen Organ immer eingehalten wird.

Die DSGVO gewährt Ihnen bestimmte Rechte, einschließlich des Rechts auf Information, des Rechts auf Zugang, des Rechts auf Berichtigung, des Rechts auf Datenübertragbarkeit, des Rechts auf Widerspruch oder auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf das Recht auf Anfechtung einer Entscheidung, die auf der Grundlage automatisierter Prozesse oder des Rechts auf Vergessen werden. Der CIGR-Kanton Grevenmacher respektiert diese Rechte so weit wie möglich, vorbehaltlich der in den gesetzlichen Bestimmungen vorgesehenen Ausnahmen.

Für weitere Informationen zu diesem Thema oder zur Ausübung eines der Rechte aus der DSGVO können Sie sich an den DSGVO-Manager wenden

 

 

CIGR Canton Grevenmacher

 

Per Email :

dpo@grevenmachercig.lu

 

Per Postbrief :

Beauftragter DSGVO vom CIGR Canton Grevenmacher

3, rue de Flaxweiler

L-6776 Grevenmacher

 

Der Nachbarschaftsdienst:

Um älteren Bürgern (ab 60 Jahren) Hilfe zu leisten, verwendet der örtliche Dienst die Identifikationsdaten, Telefonnummern und Adressen dieser Bürger.

Der Baudienst

Für die Bauarbeiten auf den Spielplätzen verwendet der Baudienst die beschreibenden Daten, die Telefonnummern und die Adressen der Verantwortlichen der Gemeinde. Der Baudienst muss manchmal einen Teil dieser Daten an externe Dienstleister (Lieferanten) weitergeben, die für die Lieferung verantwortlich sind.

 

 

Rent a Bike :

Um einen reibungslosen Ablauf der mit dem Verleih von Fahrrädern verbundenen Dienste zu gewährleisten, verwendet der Rent a Bike Dienst die beschreibenden Daten, Telefone und Adressen seiner Kunden (Gruppen, kommerzieller Akteur oder Einzelpersonen). Die gesammelten Daten sind den Stationsbetreibern zugänglich, um den Verleih und die Lieferung von Fahrrädern zwischen den verschiedenen Stationen zu erleichtern. Bei der Vermietung an Privatpersonen erfasst der Rent a Bike-Service die Nationalität und das Herkunftsland des Kunden zu statistischen Zwecken.

 

Internetstuff:

Um Ausbildungsdienste für das Bildungsministerium zu organisieren, verwaltet der CIGR-Kanton Grevenmacher die Identifikationsdaten von Auszubildenden und Ausbildern. Das Zentrum ist verpflichtet, diese Daten sowie Informationen über die Anwesenheit von Auszubildenden an das Ministerium für nationale Bildung zu übermitteln. Darüber hinaus sendet der CIGR-Kanton Grevenmacher am Ende der Ausbildung das Diplom oder die Bescheinigung über die betreffende Ausbildung zur Unterschrift des Bürgers an die Gemeinde Mertert / Wasserbillig, bevor sie an den Teilnehmer übergeben wird.

 

Aquarium:

Um die Organisation von Gruppenbesuchen sicherzustellen, die von externen Organisationen wie Schulen, Kindertagesstätten oder Vereinen angefordert werden, verwendet der Aquariummanager die Kontaktdaten und die Telefonnummer der Kontaktperson. Die gesammelten Daten werden nicht außerhalb des Aquariums weitergegeben.

 

Die Verwaltung:

Der Verwaltungsdienst verwaltet die von den anderen oben genannten Diensten gesammelten Daten, um die Vorgänge, die Rechnungsstellung und die Erfassungsvorgänge auszuführen. Es sei darauf hingewiesen, dass jede unbezahlte Rechnung ein Gerichtsverfahren zu folge haben kann. Die erhobenen Daten werden zu statistischen Zwecken aufbewahrt.

 

 

 

Um Ihre DSGVO-Anfrage bearbeiten zu können und den Schutz personenbezogener Daten zu gewährleisten, behält sich CIGR das Recht vor, zusätzliche Informationen anzufordern, mit denen Sie identifiziert werden können, bevor Sie eine positive Antwort auf Ihre Anfrage geben.

Die CNPD (Nationale Kommission für Datenschutz) kann als Aufsichtsbehörde  kontaktiert werden:

CNPD Beschwerdedienst

1, avenue du Rock & Roll ; L-4361 Esch-sur-Alzette